Wednesday , December 13 2017
Home / Hubungi Kami

27 comments

  1. mau nanya dong,,kereta yang berangkat dari Jatinegara ke Ancol ada yg langsung g ya? Kalau tidak, harus transit k stasiun mana dulu?
    Terima Kasih 🙂

    • Maaf Mas sejak awal tahun, rute KRL ke Ancol sementara ditiadakan. Jadi ya dari Stasiun Kota nyambung angkot he..he.

  2. kalau mau kirim foto tentang ka di indonesia gimana uplodnya?? aku punya foto yang agak menarik niy

  3. Yth KA, Saya pengguna setia KA. Tiap 4 hari sekali saya menggunakan jasa KA. Dari Pwt-Jkt Pp. Saya selalu menggunakan kereta Sawung galih/purwojaya.
    Untuk mendapatkan tarif PROMO rasanya kok SUSAH banget ya, selalu dibilang HABIS, padahal saya pesenya untuk hari yg bukan hari libur. pernah sore hari saya pesen dibilang habis, paginya saya coba lagi ternyata ada (tapi cuma sekali itu dapatnya). jangan2 dimainin tuh tiket promo ama oknum, dijual harga biasa. Pak, gimana supaya saya dapat tiket promo dengan mudah?
    Trimaksih.

    • Sistem penjualan tiket promo sekarang dirandom, siapa cepat dia dapat.

      Cara mudahnya ya sesegera mungkin beli tiket promo jauh hari sebelum keberangkatan, pas jam loket baru buka. Jadi klo bapak pesan keberangkatan tanggal 4 Agustus 2012, ya sebaiknya besok pagi (4 Mei 2012) pas jam loket reservasi buka (jam 7 pagi) bapak sudah ke loket reservasi untuk membelinya.

    • He..hde cari kenalan orang penjjual tiketnya Mas…
      (guyon.com)

  4. bagaimana cara daptin tiket promo! ada syaratnya ag!

  5. Malam, salam kenal

    Saya ronald dr bandung, anak saya bernama Kalingga kebetulan sangat senang dngan kreta api dan dia tiap bulan pasti beli majalah KA.
    Kebetulan juga lg senang gambar kereta api.
    Apakah saya bisa kirim gambar tersebut ke majalah KA? Dapat dilakukan via email / pos?
    Terima kasih sebelumnya

    Hormat saya
    Ronald
    Bandung

  6. Salam kenal juga Pak Ronald.

    Bisa sekali maas. Langsung kirim aja ya gambarnya diserta data putra bapak (nama, kelas, sekolah, alamat rumah) bisa via email ataupun pos :).
    Ditunggu ya pak 😉

  7. mas…mau ty nih, sy buka situs nya kereta api untul lihat jadwal berangkat hari jumat tanggal 11 mei 2012 dari malang, disana tertera harga eksekutif promo 100 rb. bgaimana yah crnya biar dapat tiketnya?
    fasilitas apa saja yg ditiadakan?

    terima kasih infonya

  8. Muhammad Anfaza Firmanzani

    Saya kebingungan untuk berlangganan Majalah KA , Apa saja sih syaratnya ?

  9. saya memiliki anak yang gemar sekali ingin mendapatkan majalah KA..hanya saja sulit untuk mendapatkannya di daerah semarang…bisa diinfokan keagenan majalah KA disemarang..atau dimana tempat yang menjual majalah ini disemrang ?…apakah bisa mendpatkan majalah KA edisi2 yang sbeleumnya?…apakah harganya sama dengan yang baru..?..mohon informasinya..?

  10. yang mengirim nomor tiket by SMS, BBM, atw EMAIL itu gimana caranya??
    biar dapet 250rb 😀

  11. Fatimah malik ar’asy. . . . . .sy butuh bantuan pencarian bukti2/arsip2 apapun yg ada sangkut pautnya dgn http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com sy sangat butuh pertolongan.untuk kemenangan fatimah.no hp sy ada di web itu.trims

  12. hobby treveling motret, setiap bln lebih sering mengunakan jasa kereta api..saya ingin menjadi fotografer freelance MajalaKA… syaratnya apa aja?

  13. muhammad sofyan

    mas,saya suka beli majalah ka tp setiap liat tgl pengiriman hunting fotonya kok selalu sama..?pd tgl 23 maret terus pdhl kn sekarang udh bulan juni..terima kasih atas perhatiannya…:)

  14. muhammad sofyan

    mas,,saya ngirim foto hunting ke email [email protected] kok gagal trs sih..??
    terima kasih penjelasannya

  15. kantornya kok saya telpn tidak ada yg angkat.

  16. Haryo Bagus Handoko

    Hai,

    Hanya berkomentar karena sedikit jengkel, sejak puluhan tahun lalu, Jawa dan Indonesia belum juga punya kereta api super modern:
    1. Shikanzen.
    2. Magnovate maglev.
    3. Amtrak USA double decker compartement (gerbong bertingkat)
    4. Jalur jet coaster desa kota, bukit, puncak gunung, lembah hingga pantai.
    5. Sky gondola/kereta gantung dan kereta api pedesaan pegunungan seperti di Polandia dan Eropa.
    6. Kereta api dengan gerbong raksasa untuk mengangkut truk, bis, mobil, dan kendaraan roda dua, traktor dan alat alat berat pembangunan infrastruktur.
    7. Desa kota bertingkat (multiple decker asgard midgard). desa kota bawah untuk pemukiman, desa lantai 2,3,4,5, untuk taman bunga dan hutan buah, dan jalur trem metro magnovate maglev kecepatan rendah dan tinggi.

    Kalau ada yang kepikiran bikin nggandeng semua investor asing dunia, pasti bakal seru. Tentunya sebaiknya tetap dengan tarif semurah mungkin dan syukur syukur bisa gratis dengan metode sistem gotong royong sebagai masinis (untuk kegiatan hiburan piknik, wisata berkebun, berbagi bibit tanaman, sharing ilmu dan keterampilan, hasta karya dan distribusi sembako untuk daerah terpencil dan desa kota miskin).

    Salam pecinta kereta api.

    Haryo Bagus Handoko.
    Jl. Danau Luar C4D/25.
    Perumnas Sawojajar.
    Malang 65138.
    Jawa Timur.

  17. Selamat siang Pa

    Kami dari perusahaan properti di Bandung berencana memasang iklan di Majalah KA. Bagaimana prosedurnya? Mohon dikirimkan media kit nya ke alamat email :[email protected] Kami tunggu. Terima kasih atas perhatiannya.

  18. nama saya Vera, saya bekerja di percetakan di wilayah kalibaru, jika ada yang berminat untuk pembuatan buku, majalah, katalog dsb bisa hubungi saya melalui email [email protected]

  19. Saya n anak saya sangat suka dgn kreta api,saya ingin masuk komunitas pencinta ka di jakarta, ada gk mas?

  20. Dear MKA, salam sepur.
    Saya adalah pembaca setia MKA sewaktu masih berupa edisi cetak. Info dan berita2 nya sangat bermanfaat buat menambah pengetahuan saya. Keponakan2 saya yg masih SDpun sangat senang meski hanya lihat2 gambar2nya. Tapi setelah edisi cetak tidak beredar dan diganti format digital, saya merasa kehilangan. Saya bukanlah orang yg gadget freak. Saya malas baca2 berita lewat gadget. Apalagi mengenalkan pengetahuan kepada anak tapi lewat gadget sangat saya hindari, karena saya masih menganggap gadget kurang baik untuk dijadikan media edukasi. Yg terutama, salah satu keponakan saya punya gangguan mata yg sangat sensitif terhadap cahaya langsung. Saya merasa kasihan juga pada keponakan2 saya yg gemar sekali lihat2 MKA. Saya sangat menyesalkan keputusan MKA yg menghilangkan edisi cetak. Saya berharap MKA menghidupkan kembali edisi cetak, seperti MKA juga berjuang untuk menghidupkan jalur KA yg sudah mati.
    Terimakasih.

  21. permisi admin, saya mau nanya
    apakah ada lowongan kerja di Majalah Kereta Api dengan posisi Fotografer/Reporter/Editor? saya sudah berpengalaman sebagai Fotografer sejak 2009, Reporter sejak 2010 di republika, Editor sejak Januari 2016

    jika bersedia, saya akan kirimkan resume dan daftar riwayat hidup..mohon dibalas admin, terima kasih banyak

Leave a Reply to ilwan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *